Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Почем грязь?

Арбуз вот уже который год становится символом стихийной торговли в Семипалатинске. Полосатую горку можно встретить везде, где есть маломальское скопление людей – на остановках, возле торговых точек и даже посреди тротуара.

Непременная спутница такой торговли – жуткая антисанитария! Редкий продавец удосуживается подстелить под полосатый товар хотя бы картонку. Как правило, арбузы лежат прямо на голой земле, а сейчас после проливных дождей еще и по соседству с лужами и грязью! Да… не сладко приходится толстокорым гостям с юга. Мало того, что в течение всего дня они раскаляются на солнце, на них оседает пыль и выхлопные газы из проезжающих мимо автомобилей. Что поделаешь, если продавцы арбузов так любят торговать прямо на обочине!

Первое, что приходит в голову - куда смотрит госэпидсаннадзор? Как нам там отрапортовали, за последнее время сотрудниками госэпидсаннадзора совместно с УВД был проведен рейд, направленный на пресечение уличной торговли арбузами, в результате чего оштрафовано аж…8 продавцов.

«А вообще, - сказали нам. – За каждым продавцом арбузов уследить невозможно! Поэтому пусть покупатели проявят сознательность – и не покупают арбузы с земли». Пожелание хорошее, но трудновыполнимое. И в устах сотрудника организации, ответственной за санитарное состояние города, звучит более чем странно. Получается, вопрос – сколько еще уличная торговля арбузами будет портить вид города – отпадает сам собой. Ответ лежит на поверхности – пока арбузы не кончатся!

Милана ГУЗЕЕВА  
20 июля 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА