Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Оптимизацию маршрутной сети Семипалатинска планируется завершить до конца лета

Kazakhstan today. 9 июня 2005 г.

Оптимизацию системы пассажирского транспорта в Семипалатинске планируется завершить до конца лета. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник комитета жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семипалатинска Владимир Халин, передает корреспондент KZ-today.

По словам В. Халина, оптимизация маршрутной сети Семипалатинска будет проходить поэтапно. Она включает в себя перераспределение и изменение существующих маршрутов, некоторые из них будут ликвидированы. Первым шагом стало сокращение числа маршрутных такси на 75 единиц и увеличение числа автобусов на 45 единиц.

Кроме того, В. Халин сообщил, что на днях завершился тендер по пассажирским перевозкам. В результате часть перевозчиков заявили об отмене ряда льгот. В частности, на некоторых маршрутах отменен бесплатный проезд инвалидам по зрению 2 группы. В связи с чем, 10 июня в комитете пройдет совещание с руководителями предприятий-перевозчиков. «Будет еще раз поднят вопрос о возвращении льгот инвалидам по зрению 2 группы», - сказал В. Халин, добавив, что на днях состоялся разговор с руководством городского общества слепых, где обсуждался вопрос введения пластиковых карточек для незрячих. «Это облегчит их передвижение в автобусах», - пояснил В. Халин.

Между тем, основные льготы сохранены всеми пассажироперевозчиками. В частности, по-прежнему бесплатно будут обслуживаться ветераны и участники ВОВ, пенсионеры старше 70 лет, матери-героини и почетные граждане Семипалатинска.

Сейчас в комитете пассажирских перевозок завершена работа над новшеством, которое должно дисциплинировать перевозчиков, сообщил В. Халин. «Совместно с дорожной полицией и Центром управления пассажирскими перевозками мы внедряем Свидетельства права работы на маршруте. В них будут указаны все данные подвижного состава - тип транспорта, количество единиц на данном маршруте, год выпуска и т.д.», - рассказал он. Эти свидетельства будут помещены на лобовое стекло каждого пассажирского транспорта. «При любом нарушении, оно будет изъято. Перевозчику будет отправлено уведомление о нарушении и если последний не отреагирует на замечания, то за этим последует процедура расторжения договора с этим перевозчиком», - пояснил В. Халин. Свидетельства будут иметь три степени защиты, добавил он.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА