Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске началась массовая иммунизация женщин против краснухи

Kazakhstan today. 8 сентября 2005 г.

В Семипалатинске началась массовая иммунизация женщин против краснухи. Об этом журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора УДГСН ВКО по Семипалатинску Амангуль Ислямова, передает корреспондент KZ-today.

По информации А. Ислямовой, мероприятие проводится согласно приказу областного департамента здравоохранения. Иммунизации подлежат женщины детородного возраста от 26 до 40 лет.

Программа по массовой вакцинации женщин от краснухи входит в государственную программу здоровья и направлена на снижение заболеваемости краснухи и рождения здорового потомства у населения. «В мире ежегодно от 10 до 30 тысяч детей рождаются с врожденными пороками развития из-за того, что вирус краснухи поражает внутриутробный плод. Поэтому с целью профилактики, чтобы вызвать уменьшение количества врожденных заболеваний у детей, проводится массовая иммунизация женщин», - пояснила специалист.

Она сообщила, что уже закуплена вакцина индийского производства, сертифицированная ВОЗ. «Вакцины запасено в достаточном количестве», - отметила А. Ислямова.

Для проведения вакцинации женщин разделили на две группы - неработающие и работающие. Домохозяйки будут прививаться в своих СВА, работающие женщины - по месту работы (для этих целей созданы выездные бригады).

Вакцинация продлится до конца октября, в Семипалатинске будут привиты 35 тыс. женщин.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА