Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Семипалатинские медики приглашены на стажировку в Японию

Kazakhstan today. 30 сентября 2005 г.

Совет по международному сотрудничеству и ускорению международной помощи лицам, пострадавшим от ядерных испытаний «HICARE» (Хиросима, Япония) выступил с намерением о сотрудничестве с медицинскими учреждениями Семипалатинска. Об этом заявил международный советник Хиросимы по охране здоровья и радиации Арита Кеничи в ходе встречи с акимом Семипалатинска Нурланом Омаровым, передает корреспондент KZ-today.

По словам А. Кеничи, совет по международному сотрудничеству «HICARE» работает по линии стажировки и специализации медицинских работников. «Стажировка проходит по всем направлениям медицины, причем, не только по лечению болезней, но и по работе на современной аппаратуре. Например, учим, как брать биопсию, пункцию. Специалисты у нас стажируются по месяцу, иногда по три месяца», - рассказал он.

А. Кеничи отметил, что главная цель их визита - положить начало развитию отношений между проектом «HICARE» и медицинскими учреждениями Семипалатинска. Он также выразил пожелание, чтобы на стажировку в Японию отправляли не только врачей, но и медицинских сестер, квалификацию которых тоже необходимо повышать.

В настоящее время, по поручению акима Семипалатинска, городским отделом здравоохранения будет составлен протокол намерений о взаимном сотрудничестве.

Представители Совета «HICARE» пробудут в Семипалатинске до 2 октября. Гости намерены посетить радиологический центр, онкологический диспансер, консультативно-диагностический центр.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА