Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Правительство Японии предоставило семипалатинским пожарным новые автомобили

Kazakhstan today. 25 июля 2005 г.

Противопожарная служба Семипалатинска получила четыре новые пожарные машины от правительства Японии. Об этом KZ-today сообщила старший сотрудник пожарно-технического центра Наталья Рыкова.

По ее информации, 25 января 2005 года был подписан контракт в отделении посольства Японии в Алматы на грантовую помощь в рамках программы «Корни травы» Японской официальной помощи развитию (ODA). Этому предшествовал визит в Семипалатинск чрезвычайного и полномочного посла Японии в РК Тосия Цунодзаки. В ходе визита он предложил оказать гуманитарную помощь городу поставкой специальной автотехники (машинами скорой помощи, мусоровозами и т.д.). Был объявлен конкурс, в котором принимали участие многие коммунальные и специализированные службы Семипалатинска, в итоге победили пожарные. В отличие от других служб города, для пожарной охраны в нашей стране не производится специальная автотехника, ее приходится приобретать только за рубежом, заметила Н. Рыкова.

Японская сторона поставила в гарнизон противопожарной службы четыре пожарных автомобиля на сумму более $90 тыс. «Япония уделяет большое внимание проблемам Семипалатинска, и по условиям контракта эти машины могут быть использованы по целевому назначению только в нашем регионе», - уточнила Н. Рыкова. Она также подчеркнула, что техника прибыла вовремя - в самый пожароопасный период.

Программа грантовой помощи «Корни травы» осуществляется в Казахстане с 1997 года. Она направлена на поддержку НПО, органов местного управления, учреждений первичной медицинской помощи, начального образования и других некоммерческих организаций.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА