Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


"Солнышко улыбается" фантазиям детства

Веселый праздник «Солнышко улыбается», посвященный Международному Дню защиты детей, доставил его организаторам немало хлопот. Хлопоты, впрочем, были приятными: сотрудники телекомпании «Байуаков ТВК-6», газет «Спектр», «Ертiс Oнipi" и "Иртыш сегодня" с удовольствием оторвались от привычного трудового ритма и постарались встретить своих юных друзей, с их папами, мамами, бабушками и дедушками, в полном соответствии с законами гостеприимства.

Нарядно украшенная площадь, сладости и напитки, симпатичные призы и почетные грамоты, праздничный концерт, забавные викторины и розыгрыши — ну кто же останется хмурым и надутым в такой замечательный день?!

Улыбались не только солнышко, родители и дети, принимавшие участие в главных конкурсах и концертных выс, туплениях, - улыбались и те, кто из детского возраста уже вышел и наблюдал за происходящим со стороны.

Дедушка четвероклассника 29-й средней школы Вани Арчибасова Владимир Васильевич Полынцев, например, который пришел поболеть за внука, впервые участвующего в конкурсе на лучший акварельный рисунок. Или Ринат Вылданов, вместе с двухлетней дочкой Илиной "болеющий" за старшего сына Ильшата, которому праздники "Солнышко улыбается" уже не в новинку, но всякий раз вызывают живейший интерес. Или, скажем, 14-летний старшеклассник СШ № 4 Николай Мальков и его13-летний друг из лингвистической гимназии Куатжан Тохтаров, когда-то тоже принимавшие участие в самых первых конкурсах "Солнышка", а теперь с умудренной улыбкой наблюдающие за усилиями юных рисовальщиков. Ну как не остановиться у того же "Бородатого рокера", вольготно чувствующего себя на сером асфальте, или не обратить внимания на "Белокрылых лошадок" в исполнении Аскара Ашимова из СШ № 18?

Вот 12-летний Даулет Кантарбаев из средней школы № 13 натруженно потирает спину и вновь обмакивает кисточку в акварель, доводя рисунок до совершенства... Вот надеется на победу мама Кульмен Кайсенова, присматривая за двумя младшими, Алимжаном и Эльнуром, пока старший, 10-летний Адйльбек, уже получавший почетную грамоту и подарок в одном из предыдущих конкурсов, сосредоточенно сопит над своим рисунком... Вот новички в творческом состязании восьмилетний Алибек Тулендинов и 10-летний Ерлан Оразгалиев ревниво оглядываются на целый выводок юных конкурентов, творящих красоту и радость под строгим оком преподавателя ИЗО из средней школы № 12 Сайлау Конаровича Мамадилова... Вот старшеклассница 17-й средней школы Мархабат Курмангалиева вносит последние штрихи в свое произведение, а рядом с ней, ничего вокруг не замечая, трудится первоклассница Наргиз Азизова из 43-й...

И хотя каждый из более чем двух сотен конкурсантов вложил в свое оригинальное творение душу, усердие и талант, главный приз достался все-таки 10-летней Ирине Бертеневой, получившей в подарок Большую детскую энциклопедию. Потому что соревнуются многие, а победитель - один. Но еще около 60 детей получили призы, подарки и почетные грамоты из рук организаторов и спонсоров праздника: компаний "Байуаков ТВК-6", "Аскар и К", "СНЭЙК-Азия", магазина игрушек "Fantasy" и Гражданской партии.

Для всех остальных главной наградой стало само праздничное действо, получившее широкое освещение в газетах и на телеканале компании "ТВК-6": яркие впечатления от концертной
программы, дух азарта и соревнования, аура творчества, вкусности и сладости из рук расслабившихся мам и пап и, конечно же, щедро улыбавшееся всем без исключения солнышко. Желто-золотистое, круглолицее, такое же ласковое и веселое, как и на детских простых и искренних рисунках.


Галина КАМНЕВА,
3 июня 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Спектр" обязательна..


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА