Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


Приворотная песочница

Говорят, неким психологом однажды был проведен эксперимент. И вроде бы, задание для его пациента было проще простого: нельзя было представлять себе обезьяну. Однако через пару дней тот признался, что не может думать ни о чем другом, кроме как о вертлявой любительнице бананов. Этот опыт подтвердил и без того давно известную истину: человек еще со времен пребывания в Эдеме извечно тянется к тому, что запрещено. Обитатели Семипалатинска - не исключение.

Уже у самого начала объездной дороги, ведущей к Павлодарской трассе, начинаются залежи того семипалатинского богатства, которого у нас хоть отбавляй. Песчаные холмы и целые барханы высятся здесь на протяжении нескольких километров и привлекают всех, у кого есть надобность в песке - от любителей животных, собирающих здесь пыльно-желтый "наполнитель" для кошачьего туалета, до доморощенных строителей, пополняющих здесь запасы составной части строительного раствора. Но хотя песок подступает к дороге со всех сторон, у его сборщиков здесь есть одно излюбленное местечко - прямо у подножия холма, на котором стоят две массивных электроопоры.

Казалось бы, яснее ясного, что подкопы именно в этом месте неизбежно приведут к падению огромных металлических конструкций. Однако это никого не останавливало. Тогда подходы к этому месту загородили цементными сваями. Стоит ли говорить, что новое препятствие только усиливает желание взять песок именно там, где "низ-зя"? Трудно сказать - то ли песок здесь золотой, то ли виновато неистребимая наша страсть к запретному, но практически каждый день очередного семипалатинца тянет именно сюда. Игнорируя бесконечные залежи песка в двух-трех метрах от этого привораживающего холма, с трудом преодолевая преграды из свай, народ неизменно роет песок именно под высоковольтными столбами…

Газета "Наше дело"Алла БЕЛЯКИНА 
6 мая 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА