Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Свое вкуснее

Тенденция по вытеснению пришлых продуктов с рынка города стала в последний год доминирующей. Характерным подтверждением тому - пуск в эксплуатацию нового завода, специализирующегося на глубокой переработке молока, реанимация мясокомбината, где налажено производство колбас и других деликатесов. В стадии проработки проект, связанный с консервированием. Ведь в свое время семипалатинская тушенка была вне конкуренции от Калининграда до Дальнего Востока.

Люк голове не товарищ

Пренебрежение к элементарным требованиям техники безопасности стало причиной беды на разгрузочном железнодорожном тупике ЗАО "Семей-Су". Рабочего, не пожелавшего облачиться в защитную каску, ударило по голове люком от вагона. Сила его удара была столь велика, что о медицинской помощи пострадавшему речь уже не шла.

Помешали выборы

Визиту к нам артистов из Алтайского края помешали тамошние выборы губернатора. По достигнутому ранее соглашению, в дни Наурыза, семипалатинцев должны были порадовать своим творчеством как профессиональные, так и самодеятельные мастера алтайской сцены. Эти нестыковки объясняются и временным безвластием на культурном Олимпе Семипалатинска, куда лишь на днях взошел посланец из солнечно-хлебного Урджара.

Поплавки оживут

К весенней путине - массовому вылову рыбы готовится несколько десятков бригад, расквартировавшихся на берегах Шульбинского водохранилища. Ведь именно весной наступает своеобразная жатва в данной отрасли, когда сбываются слова из поговорки: "День год кормит". В оставшееся до этого время, рыбаки пополняют свои зимники льдом, что позволит хранить улов без потери его качества.

Бдительность - друг полицейского

Истошные вопли и грохот ломающейся мебели за стеной побудили бдительную старушку набрать заветный номер - 02. Прибывший по вызову полицейский наряд на одну из квартир по улице Рыскулова был и обрадован, и одновременно опечален. Звонок был не ложным. В ванной комнате в луже крови уже агонизировал мужик с перерезанным горлом. На кухне же за стаканом водки его поминал убийца.

Газета "Наше дело"18 марта 2004 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА