Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 


День за днем. Новости короткой строкой

Уподобился гепарду

Телевизионные сюжеты из жизни обитателей саванны - гепардов, прячущих добытое мясо на возвышенностях, подвигло 20-летнего жителя с. Пол-Лог Бородулихинского района на аналогичные деяния. Взобравшись на балкон третьего этажа одного из домов поселка Юность, где живут военные, он уволок оттуда целую тушу теленка, за что был арестован и препровожден в кутузку.

Дома будут построены

С приходом тепла возобновятся строительно-монтажные работы на ряде городских долгостроев - жилых монолитках. На выделенные бюджетные деньги их планируется сдать в эксплуатацию в последующие год-два.

Для удобства должников

Выезды в жилмассивы города для сбора платежей за тепло стали уже традиционным мероприятием для управленческого аппарата государственного коммунального
предприятия "Теплокоммунэнерго". В минувшие выходные дни с подобным визитом тепловики посетили Цемпоселок, напомнив должникам об обязанностях последних погасить накопившиеся долги. В ближайшее время представители ГКП побывают и в других районах, где вопрос с платежами вызывает также тревогу.

"Сотки" вылетели в трубу

Воровская братия, гораздая на преступные выдумки, проявила себя на днях, во время непрошеного визита в частное предприятие по проспекту Ауэзова. Не трогая дверей и замков, воры разобрали потолочное перекрытие и проникли вовнутрь помещения. Итогом их рейда стала пропажа сотовых телефонов, оцененных в 400 975 тенге. Задержать любителей мобильной связи пока не удалось.

Докричаться до Аллаха

Комплектом акустической аппаратуры пополнилась главная мечеть Семипалатинска. Благодаря этому новшеству отныне все верующие, в том числе и туговатые на ухо старики, смогут без усилий теперь слышать призывы муллы и вникать в священные слова Корана.

Не исполнилось и двадцати

Переход железнодорожных путей 19-летней девушкой в районе "Перчатки", завершился трагедией. Будучи сбитой локомотивом пострадавшая в коматозном состоянии была доставлена в больницу, где и скончалась. Медики лишь констатировали у нее перелом затылочных костей, тяжелый ушиб головного мозга и аналогичные повреждения грудной клетки.

Подводит электроника

Неурядицы в электронном хозяйстве казначейства страны отозвались пустотой в кошельках бюджетников города. Уже третий месяц они сидят без зарплаты, справедливо кляня недобрыми словами виновников из-за которых сели на мель. Страдают от неразберихи также предприятия и организации Семипалатинска, чьи платежи проходят через вышеназванную структуру.

Клыками и когтями

Семипалатинские заводчики собак стали признанными лидерами этого дела в стране. Кропотливая селекционная работа дает результаты. В питомниках города живут и размножаются чистопородные животные, предки которых оберегали в свое время от волков степные стада овец и лошадей. Испытанием на ловкость, сноровку и выдержку для четвероногих сторожей являются собачьи бои, регулярно проходящие по выходным дням у Дома культуры ПОШ.

Газета "Наше дело"12 февраля 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА