Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
На территории резервата “Семей орманы” зарегистрированы первые факты незаконных вырубок елок

Kazakhstan today. 22 декабря.

В государственном лесном природном резервате (ГЛПР) “Семей орманы” зарегистрированы первые факты незаконных вырубок елок. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил инженер охраны ГЛПР “Семей орманы” Виктор Синичкин.

По его словам, задержаны двое злоумышленников, которые понесут административную ответственность за похищение с территории резервата 3 елок. По данным В. Синичкина, штраф за одно срубленное дерево составляет от 25 до 100 МРП. “При этом злоумышленники должны еще и возместить причиненный ущерб”, - добавил он.

В целях сохранения лесных угодий с 15 декабря работники резервата работают в усиленном режиме. В настоящее время действуют 7 мобильных групп и 4 стационарных поста. Ежедневно территорию резервата патрулируют около 50 человек.

Как отметил В. Синичкин, “особенно страдают от браконьеров участки, прилегающие к городской черте - территория Красного Кордона, поселков Мирный и Контрольный”.

В Семипалатинске уже начата продажа елок, которых в этом году ГЛПР “Семей орманы” выделил 1600 штук. Цена колеблется от 400 до 1,5 тыс. тенге за дерево.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА