Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинском регионе 50% призывников, прошедших медкомиссию, признаны негодными для службы в армии

Kazakhstan today. 12 октября.

В Семипалатинском регионе из 450 призывников, прошедших медкомиссию на сегодняшний день, 226 человек признаны негодными для службы в армии. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил начальник 2-го отделения управления по делам обороны Семипалатинска Адильбек Жунусов.

По его словам, основная причина - плохое состояние здоровья призывников. По информации врача-терапевта призывной медицинской комиссии Назимы Абдаловой, на первом месте среди болезней находится плоскостопие. По ее мнению, это результат ношения обуви без супинаторов. На втором месте - дефицит массы тела, причем у сельских юношей этот диагноз встречается чаще. Кроме того, часто регистрируются сердечно-сосудистые заболевания, близорукость и последствия черепно-мозговых травм.

А. Жунусов сообщил, что на сегодняшний день на учете в военном комиссариате города состоят 16 тыс. семипалатинцев. Из них 3,5 тыс. человек подлежат нынешнему призыву.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА