Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В семипалатинской полиции на транспорте считают, что необходимо ужесточить наказание за кражу угля

Kazakhstan today. 8 ноября.

В Семипалатинске с начала 2004 года на краже угля с проходящих в черте города поездов было задержано около 300 человек. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника по службе линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Асхат Тойшибаев.

По словам А. Тойшибаева, основной контингент ворующих - безработные семипалатинцы. Добытый уголь они продают по 100-150 тенге за мешок. Каждый день у вагонных составов “орудуют” около 100 человек. В итоге ежедневно заказчики топлива не досчитываются порядка 0,5 тонн с каждого вагона.

А. Тойшибаев напомнил, что год назад размах угольного воровства выходил за пределы города - хищение угля отмечалось на станциях Дегелен и Бель-Агач. “Мы написали письмо начальнику отделения железнодорожных перевозок по Семипалатинскому региону и остановки поездов на этих станциях были прекращены”, - сообщил он. Однако в Семипалатинске отменить остановки поездов невозможно, так как в городе происходит сортировка угля.

В настоящее время ЛОВД совместно с территориальными органами внутренних дел возобновили оперативно-профилактические мероприятия “Уголь”. Во время последнего ОПМ оперативникам удалось задержать 24 человека. Все они были наказаны по статье “мелкое хищение”, за которое предусматривается штраф в размере около 900 тенге.

По мнению А. Тойшибаева, “эти штрафы дают маленький результат, люди не осознают степень вины. Их один раз оштрафовали, а они через 2-3 дня вновь идут воровать”. В ЛОВД считают, что нужно ужесточить меру наказания до ареста и 15 суток заключения.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА