Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В одном из заброшенных зданий Семипалатинска неизвестный держал на цепи медвежонка

Kazakhstan today. 25 ноября.

24 ноября в одном из заброшенных зданий на окраине Семипалатинска обнаружен медвежонок. Животное, которому предположительно один год, держали на цепи. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил заместитель начальника природоохранной прокуратуры ВКО Каирбек Кембаев.

О том, что в заброшенном здании ТЭЦ в неволе содержится медведь, в природоохранной прокуратуре узнали от позвонившего неизвестного.

За животным присматривали трое охранников, которые сообщили, что медведь находился в здании около двух месяцев. На допросе они утверждали, что фамилию хозяина медвежонка не знают, известно лишь его имя. Еду для животного (овощи и фрукты) привозил владелец. Однако пища не успокаивала медведя, он постоянно просился на волю, говорит К. Кембаев.

Прокуратура попыталась определить медвежонка в семипалатинский биологический центр, где предполагалось также провести экспертизу на предмет его возраста и состояния здоровья. Однако животное оказалось строптивым и его не удалось поместить в клетку. По словам К. Кембаева, медведя опять увезли в здание, где нашли. Там медвежонку сделали усыпляющий укол.

К. Кембаев сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы пытаются найти хозяина медвежонка и выяснить, для каких целей его содержали. “Скорее всего, для продажи за границу или для охоты в качестве живой мишени”, - предполагает он.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА