Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Меньше водки - больше колбасы

Социально-экономические показатели развития Семипалатинска за январь-сентябрь подтверждают - у нас еще есть что выпить и даже есть иногда чем выпитое закусить.

Водка

На водочном рынке выявляется хилая для нас и может даже для кого-то удручающая тенденция, - теряя нетрезвых борцов с пресловутым змием, в городе на 74% по отношению к предыдущему году снижено производство водки, ушли в небытие родные "Агдам", "Портвейн", закатилось светило "Солнцедара", уровень выпуска краснухи уменьшился /на 51 процент. Не особо чествует народ и пиво, которое в минусе с показателем аж в 71%.

Закуска

Махнув рукой на выпивон, некоторая часть горожан поднажала на закусь. Справедливо позабыв о забугорной безвкусице, равноценной пережевыванию туалетной бумаги, семипалатинцы явно отдали предпочтение родимым продуктам, набивая ими и холодильники, и желудки. Благодаря этому производство колбасы выросло на 7,4%, пшеничной муки на 93%, молока на 60%, макаронных изделий на 21,2%, манной крупы на 71%, изделий из шоколада и сахара на 14,5%.

Пирожное-морожное

Поняв, что сладкое - это не только надругательство над фигурой, но и убийство талии, традиционные любители сладенького - женская половина города, сказала решительное "нет" мягкому и холодному десерту. Как следствие этого бойкота - производство кондитерских изделий длительного хранения вильнуло вниз на 29%, свежих на 3,6%. Не повезло мороженому, оно в минусе с цифрой 7,9%.

И мычат, и телятся

Представители сильной половины животного мира, покукарекав, поржав, помычав и поблеяв, не расслаблялись, они с честью выполнили взятые на себя обязательства. Во многом благодаря их ратному, совершенно самоотверженному труду, в предусмотренные природой сроки на свет появилось 12650 телят, 6078 поросят, 46603 ягненка и козленка, 2512 жеребят, неимоверное количество отнюдь не диетических яиц. Нет сомнения, что все это живое изобилие уже вскоре будет подращено, а потом - такова жизнь, - забито и съедено.

Газета "Наше дело"Леонид ТРОЦЕНКО 
20 ноября
2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА