Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

Поддержи "Елимай"!

У Семипалатинского футбола славная история. Здесь зародился казахстанский футбол, уходящий своими корнями в начало двадцатого века. когда в команде "Ярыш" играл наш земляк - Мухтар Ауэзов.

Однако до сих пор футбол - это игра миллионов. Игра не только команды, но и ее болельщиков, игра тысяч мальчишек - фанатов своего клуба. Футбол - это азарт, истинный разгул чувств, праздник души каждого любителя спорта.

Футбольные турниры - место полноценного культурного досуга семипалатинцев, наглядный пример для привлечения к занятиям физкультурой и спортом молодого подрастающего поколения, они отвлекают молодежь от пагубного влияния улицы и таких страшных болезней нашего общества, как наркомания и алкоголизм.

На сегодня для "Елимая" настал трудный период. Из-за отсутствия средств футбольный клуб на грани исчезновения. И это в то время, когда футбольный Союз Казахстана вступил в самую передовую организацию в мире, в Европейский Союз Футбольных Ассоциаций (УЕФА). В этом году отмечается 90-летний юбилей казахстанского футбола, родиной которого признанно является Семипалатинск. И эта дата не должна стать последней в истории Семипалатинского футбола, не должна стать черным днем в жизни города и болельщиков.

И хотя разработана Программа по развитию футбола в Семипалатинском регионе на 2003-2007 годы, для ее реализации уже сейчас необходима финансовая поддержка горожан. По инициативе городского Налогового комитета начата акция "Поддержи "Елимай". Сотрудники Налогового комитета уже перечисляли свой однодневный заработок в общественный фонд поддержки ФК "Елимай", их примеру уже последовали ТОО "ПОСЖБ", ОАО "Каполиграф", АО Металлист", ЗАО "Семей-Цемент", АО "Жанасемей Шпалзаводы", ОАО "Силикатный завод".

Всех, кому не безразлична судьба городской команды "Елимай", участвующей в Чемпионате и Кубке РК, всех патриотов города просим принять активное участие в акции и перечислить денежные средства наследующий счет: Общественный фонд поддержки ФК "Елимай", РНН 182700215470, р/с001467372, СФ ОАО "Казкоммерцбанк" код 703 МФО 193801703.

Отнюдь не сгущая краски, скажу - один из лидеров чемпионата Казахстана на краю финансовой пропасти. Удержать его от падения - наш долг. Пусть это будет 100, 200, 300 тенге. Но именно эти деньги, собранные воедино, смогут поддержать любимую нашу команду, ставшую спортивным символом Семипалатинска.

Газета "Наше дело"

Леонид ТРОЦЕНКО
7 августа 2003 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА