Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 


Ночная жизнь Семипалатинска


Стук в двери подступающего Времени самого веселого годового торжества, уже сейчас заставляет многих морщить лоб, почесывать затылок, отвечая на вопрос: "Где лучше встретить Новый год?" Где, припав к бороде из ваты, можно сказать: "Я уже слегка поддатый, будем догоняться тут?"

Именно поиск оптимального ответа (да и пресловутый "бес в ребро") подвиг меня на днях на поиски определенных приключений на определенное место. Вместе с коллегами по работе совершили рейд по ночному городу, причалив на временную швартовку к развлекательному комплексу "Дастан", который еще десяток лет назад являл из себя очаг главнейшего из искусств, как любил поговаривать про кино лукавый Ильич.

Существуй в природе некая шкала с отметками - на квадратный метр составных из звука и светоэффектов - она бы наверняка поднялась до отметки пять в дискобаре, куда со всего города собирается молодежь. Весьма скептически посмотрев на наши фигуры, и мысленно добавив, что мешать танцевать нам (в дополнение к поговорке о неважных плясунах) будут и животы, администратор определила нас в отдалении от невинных детских душ - в одну из кабинок бара. Именно отсюда, посасывая пивко и стараясь попасть вилкой в салат, смотрели на то, как резвится младое племя. Однако самое интересное началось ближе к полуночи, когда впервые на здешней сцене развернулось шоу, именуемое стриптиз. Миловидная девушка в достаточно откровенном костюме, состоящем из полосок с бахромой, под свист и ободряющие возгласы мужской половины зала, весьма специфически двигалась по сцене, обхватив установленный шест, проделывала па, соответствующие данному направлению в шоу-бизнесе. Финал ее танца был предсказуем и неизбежен (сродни победе коммунизма над мировым капитализмом): оставшись без всего, она скрылась за кулисами, вызвав ожесточенные дебаты гостей ресторана: "Выйдет еще раз или нет?"

В раздевалке, смеясь, стриптизерша Галина, которой на афише придали псевдоним - Королева Марго, на вопрос о выбранной работе ответила: "Здесь главное - не лгать себе и людям. Стриптиз сродни любому искусству - может быть хорошим, может быть плохим. В нем найдешь то, что хочешь увидеть: один - красоту женского тела, другой - фантазии эротического плана".

А еще Галина рассказала, что до недавних пор работала в Омске, очень любит танцевать классические танцы, скучает по своему пятилетнему сыну Антоше, если не видит его несколько часов. Он, пока мама на работе, остается с бабушкой, под соответствующим патронажем. К своему занятию девушка относится спокойно, не считая зазорным обнажаться перед десятками взоров. Хотя почти после каждого выступления обязательно следуют предложения интимного характера, с обещанием солидного материального поощрения. Порой до 500 всеми любимых "зелененьких".

Примечательно, что молодежь весьма трезво отреагировала на ноу-хау в городской индустрии отдыха.

Нурлан, студент:
- Да и что здесь такого, эка невидаль - девушка разделась. Сейчас в любом фильме такое завернут, с родителями рядом сидеть неудобно.

Гульмира, учащаяся колледжа:
- Я бы так не смогла. Стыдно. Хотя посмотреть на это было интеоесно. Все говорят- стриптиз, стриптиз, а что это такое - не знала до этого вечера.

Иван, служащий:
- В каждом городе должно быть то, чем он отличается от деревни. Хотим мы этого или нет, но рано или поздно цивилизация постучится в дверь - "Тук-тук" и не пускать ее глупо.

Домой возвратился поздно, в районе четырех утра. После традиционной лекции жены о вреде пьянки и срамных зрелищ уснул все же с улыбкой. С радостью за Семипалатинск, где тоже есть ночная жизнь.

Леонид ТРОЦЕНКО
20 декабря 2002 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ


© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.