Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

Россияне аплодировали "стильным" семипалатинкам


То, что Семипалатинск - город красивых девчонок, сегодня известно всем. А ведь еще совсем недавно большинство из них росли робкими и закомплексованными, часто даже не догадываясь о том, насколько они обаятельны и очаровательны. К счастью, времена меняются к лучшему, повышается самооценка, и девочки уже не чувствуют себя "гадкими" утятами, изолированными от внешнего мира и одетыми в мрачную коричневую форму с тяжеленной "обувкой" на стройных ногах. Нет, наши девочки уже с детства учатся быть красивыми, листая страницы всевозможных модных журналов, слушая по ТВ и радио советы профессионалов, и имеют возможность заниматься в самых настоящих школах моделей.

Одна из таких школ - "Стиль" - существует в Семипалатинске с 1995 года. И все эти годы ее бессменный руководитель Надежда Михайловна Усолкина вместе с приглашаемыми профессионалами учит девочек и мальчиков (а в школе немало и представителей сильного пола) хореографии, искусству дефилирования, знакомит ребят с историей моды, читает лекции по искусству, музыке, проходят в школе и занятия по актерскому мастерству, культуре.речи. Словом, учат юных семипалатинцев быть красивыми и самодостаточными.

С удовольствием приходят на занятия как малыши, а в младшей группе занимаются ребята в возрасте от 7 до 12 лет, так и старшеклассники и даже студенты. Асель Аубакирова, учащаяся финансово-экономического колледжа, занимается в "Стиле" два года и в 2001 году по результатам опроса, проведенного среди зрителей, стала обладательницей титула "Манекенщица года". Несомненно, занятия в "Стиле" помогли с выбором будущей профессии и Ольге Мартынюк, которая заканчивает курсы профессиональных визажистов, а у Тани Корольковой, учащейся 28 средней школы, все еще впереди. И кто знает, по каким мировым подиумам придется дефилировать нашим красавицам? А пока юных моделей с удовольствием приглашают на показы модной одежды всевозможные ателье и бутики, не раз выступали они и в развлекательном комплексе "Дастан", ресторане "Центральном". Ездит со своей программой Театр Моды "Стиль", созданный на базе одноименной школы моделей, и в загородные оздоровительные лагеря, и в городские школы.

А совсем недавно в Доме культуры районного центра Углы Алтайского края, где проживает, кстати, немало наших земляков, россияне горячо встретили почти двухчасовую программу школы моделей "Стиль". Даже когда в зале минут на 15 погас свет и, естественно, в программе по техническим причинам произошел небольшой сбой, никто из зрителей не встал и не ушел, все просто мечтали увидеть продолжение выступления. А показать было что. Да и не только показать. Интересно было послушать и комментарии ведущей концерта Надежды Усолки ной, рассказывающей об истории моды, о тех или иных стилях и направлениях. Полюбовались россияне коллекцией "Английский стиль", предназначенной для сильных и решительных женщин, коллекцией вечерних платьев "Коктейль" для женщин, способных покорить любого мужчину. И хоть пока не увидели они показ купальных костюмов "Тропиканка" (а именно над ним шла работа во время моего визита в "Стиль", и хореограф Сауле Быдыкова учила моделей красиво двигаться в такт жаркой латиноамериканской музыке), зато как раз по погоде пришлась яркая и веселая коллекция "Зонтики" и шуточная композиция "Видеоролик" на известную песню из кинофильма "Генералы песчаных карьеров".

Очень доброжелательно отнеслись зрители и к выступлению танцевальной группы из клуба "Романтик". А когда в самом конце концерта в зрительный зал вместе со словами песни "Мы желаем счастья вам" полетели со сцены воз/^шные шары, то зрители уже не сдерживали своих эмоций и приглашали семипалатинцев приезжать еще, дарили нашим девчонкам цветы.

Евгения ЕРМОЛАЕВА
5 июля 2002 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.