Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 

Кто из банков всех смешнее?


Девять лет назад в безумных очередях и пессимистических прогнозах рождалась национальная валюта Казахстана - тенге, ныне денежка в себе уверенная. А тут еще День финансиста, существа серьезного, но в разрядке нуждающегося. Вот по этим двум поводам и прошел 8 ноября в театре КВН между ведущими банками города. Смешно было - до истерики!

Столь неожиданный для банкиров жанр родился четыре года назад, и три года подряд с уверенным отрывом побеждал желто-зеленый (а-ля Бразилия) Народный, Ведь недаром директор местного филиала Талап Рахманов - председатель Ассоциации банков Семипалатинска. Он и открыл вечер 8 ноября, напутствовав: "И пусть победит сильнейший!" Сидя среди голдящих болельщиков, я лично расслышала так: "И пусть победитсмешнейший!" Кстати, болельщиков был полон зал, и все - работники пяти соревнующихся банков: НSBK, ТуранАлем, Казкоммерц, Альянс и ЦентрКредит. Из "гражданских" присутствовали лишь несколько журналистов, а жаль - зрелище получилось не только веселым, но и поучительным. По пятибалльной системе (совершенно субъективно!) судило жюри из журналистов Альмиры Кульмухамедовой, Вадима Барташа, Леонида Резникова и финансистов: завотдела городского филиала Нацбанка Нурбатимы Оразалиновой и начальника городского отдела казначейства Бакытказы Альмагамбетова.

А теперь несколько шуток от банкиров. HSBK: "Интересная штука философия!" - "В каком смысле?" - "Вот в зале аким есть?" - "Нет". - "А ведь он, на самом деле, есть!" Действительно, нового акима ждали, но... А то, может, повлиял бы на свое ЖКХ, услышав сентенцию ЦентрКредита: "У нас в Семипалатинске своя рулетка - каждый второй люк открыт!" Скорее прежнему акиму посвящалась сценка: когда под видом террориста врывается известный своим пением Рахат Турлыханов и угрожает спеть вживую песню, его умоляют: "Не нужно, погибнут невинные люди!"

Но наиболее тонким и точным в подкалывании конкурентов, да и в соблюдении темы праздника показал себя Альянс. В ход пошла и самая популярная нынче песня: "Я душу дьяволу продам за бакс родной!" Этой же команде принадлежит самая актуальная шутка вечера: "Хочу денег!" - "Хотеть можно женщину. В крайнем случае, мужчину. А деньги нужно иметь!" Или: "Правда, что здесь выдают пенсию участникам Куликовской битвы?" - "Да, принесите справку" - "Но где же я ее возьму, все свидетели умерли?" - "А вот татары приносят!" Досталось и коллегам: "Большие гоблины - маленькие вклады".

Кстати, эти самые гоблины и бессмертные творения "Руки вверх" прошли через КВН красной нитью с люрексом. А "хозяин" гоблинов, директор местного филиала ЦентрКредита Серик Курбанов оказался именинником, в честь чего на сцене мгновенно появился огромный торт, а из него - аппетитная девица с минимумом одежды, зато с розой в зубах. Кто-то из соперников по этому поводу изобразил двух маленьких гоблинов с огромной бутылкой: Маленькие гоблины - большой день рождения". В общем, руководителям всех банков пришлось проявить максимум чувства юмора, чтобы адекватно воспринять остроты в свой адрес. Все пятеро только хохотали, да знай себе аплодировали.

Как же жюри все-таки удалось выбрать победителя? Уму непостижимо! HSBK брал своей уверенной, классической элегантноетью, Альянс - утонченностью и современностью, ЦентрКредит - бесшабашностью и задором, Казкоммерц - иронией и музыкальностью. Но у ТуранАлема оказалось одно эксклюзивное качество - непоколебимая вера в победу! Именно она помогла команде, не лидировавшей в первых двух конкурсах, вырваться-таки вперед, опередив и трижды чемпиона HSBK, и чуть-чуть не победивший Альянс. К чести команды Народного, они с не меньшей радостью бросились обнимать тураналемовцев, поздравляя недавних соперников и чествуя капитана "смешнейших" Геннадия Меренкова (отдел информационных технологий банка).

А теперь о поучительности зрелища. Мне очень удивительно и любопытно было узнавать хохмящих и скачущих по сцене весельчаков. Вон тот парень, что строго охраняет вход в святая святых, а эта девушка принимала платежи, нечто в парике помогало оформить кредит. Нет, положительно, банкиры - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Во всяком случае, веселье и находчивость-точно!

Айгуль БИДАНОВА,
15 ноября 2002
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.