Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 


В Восточно-Казахстанской области в результате дорожно-
транспортного происшествия погибли двое журналистов
и водитель машины

Екатерина Латыпова.По сообщению пресс-службы ЧС, трагедия произошла в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области на 167 километре автотрассы Алматы –Усть-Каменогорск. Это недалеко от станции Жангистобе. Группа журналистов направлялась в город Курчатов для участия в международной конференции, посвященной 10-летию Национального ядерного центра. Вчера поздно вечером около 23 часов, не доезжая 50 километров до поселка Георгиевка, водитель микроавтобуса «Мицубиси» Олег Короленко не справился с управлением, и машина перевернулась. Как сообщил по телефону очевидец трагического происшествия, корреспондент информационного Агентства «Казахстан тудэй» Адиль Урманов, группа алматинских журналистов из 9 человек ехали на двух машинах.

- Сзади ехал микроавтобус «Мицубиси». Он перевернулся и ушел в кювет. Людей разбросало в радиусе 30 метров от машины. Там плохая дорога; так называемые гребешки, наплывы асфальта, и машину постоянно подбрасывает, - рассказал Адиль Урманов, корреспондент информационного Агентства «Казахстан Тудэй».

По мнению представителей дорожной полиции, ситуация выглядела таким образом:

- На этом участке дороги водитель джипа, следующий по трассе Алматы- Усть – Каменогорск, превысил скорость движения и, не справившись с управлением, опрокинул автомобиль, - сообщил Темирлан Ахметов, инспектор дорожной полиции.

Ержан Иманкулов.Погибли водитель и двое журналистов: 23 -летний оператор «31 канала» Ержан Иманкулов и корреспондент газеты «Панорама» Екатерина Латыпова. Незначительные ушибы получила координатор Татьяна Панасенко. В тяжелом состоянии в районную больницу села Георгиевка доставлена журналист газеты «Время» Любовь Краснова.

- Состояние очень серьезное, но шок прошел, состояние стабилизировалось. Надеемся, исход будет благоприятным, - отметил Серикказы Данияров, заведующий хирургическим отделением больницы Жарминского района.

Примерно в 18.30 журналисты «Хабара» вновь связались с больницей села Георгиевка. По словам медсестры, Любовь Краснова с врачами из областного центра вылетела в областную больницу в Усть-Каменогорск. Остальные журналисты, находившиеся во второй машине, среди которых корреспондент «Казахстан –тудэй» Адиль Урманов, журналист из газеты «Новое поколение» Марина Гордеева, корреспондент «31 канала» Руслан Газиев сейчас тоже находятся в Георгиевке.

- Через некоторое время мы едем в Семипалатинск. Тела погибших тоже туда везут. После чего мы военным самолетом отправимся в Алмату, - говорит Адиль Урманов.

Сегодня ночью самолет со скорбным грузом уже прибудет в южную столицу. Глава государства направил телеграммы соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью корреспондента газеты «Панорама» Екатерины Латыповой и оператора ТРК «31 канал» Ержана Иманкулова.

Премьер- министр РК Имангали Тасмагамбетов также выразил соболезнования родным и близким погибших в Восточно- Казахстанской области. «С глубоким прискорбием узнал о трагической гибели в автомобильной катастрофе Екатерины Латыповой, Ержана Иманкулова и Олега Короленко. Разделяю эту скорбь со всеми казахстанскими журналистами и друзьями погибших», - говорится в соболезновании.

Информация и фото сайта www.khabar.kz
12 июня 2002


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

АРХИВ НОВОСТЕЙ

2010 г. октяб.-декабрь
2010 г. июль-сентябрь
2010 г. апрель-июнь
2010 г. январь-март
2009 г. октяб.-декабрь
2009 г. июль-сентябрь
2009 г. апрель-июнь
2009 г. январь-март
2008 г. октяб.-декабрь
2008 г. июнь-сентябрь
2008 г. январь-июнь
2007 г. июль-декабрь
2007 г. январь-июнь
2006 г. июль-декабрь
2006 г. январь-июнь
2005 г. июль-декабрь
2005 г. январь-июнь
2004 г. июль-декабрь
2004 г. январь-июнь
2003 г. июль - декабрь
2003 г январь-июнь
2002 г. май - декабрь
2002 г. январь-апрель
2001 г. июль - декабрь
2001 г. январь - июнь
2000 г. август - декабрь
2000 г. январь - июль
1999 г. август - декабрь

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.